【部门动态】各单位推进情况

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2018-09-07 10:21  浏览量:214

粮食局

根据《惠民县创建国家卫生县城工作方案》的要求,粮食局扎实推进创建工作,确保承担的创建任务圆满完成。目前粮食局已对月亮湾小区乱停乱放、占道经营、乱贴乱画等乱象进行多次督导整治,小区物业领导表示积极配合。小区及城中村清理已完成大部分,杂草已清理完毕。

 

 

工商局

工商局于8月30日分为两个小组,分赴好美居市场和闫家市场,在垃圾收集与公厕、蚊蝇消杀与灭鼠、“十乱”与店外及占道经营、整体卫生、创卫宣传氛围、内容公示、分区与活禽、农药检测与食品经营等方面对业户进行逐户排查,并将排查出的问题按照各自的分工责成相关部门或人员尽快落实。

 

 

政务服务中心

8月27日下午,惠民县政务服务中心创城工作小组人员到本单位所负责包保的企业盛润新材料有限公司就创城事宜进行现场督导,盛润新材料相关负责人接待了本单位工作人员,工作人员向该企业传达了十六战区公布的关于该企业在创城中存在的相关问题,并给出了中肯的建议,同时该企业也明确表态,要以积极的态度和务实的实际行动为惠民县的创城贡献一份力量。

 

 

综合行政执法局

一、十乱整治

为保障四城同创活动,深入开展综合整治,市容市貌明显提升,发放城区市容环境秩序综合治理通告,集中整治广告牌匾,对城区重要路段墙体、门店门楣、灯杆灯箱等处统一规范治理。针对“城市大花脸”采取重点路段盯守的方式,从源头治理乱张贴行为。截至目前,共悬挂宣传条幅35条,印发宣传材料4000余张,清理小广告300余处;针对夜间露天烧烤,每晚出动40余名执法人员、8辆执法车,对南门大街、文安路、南环路等重要区域进行集中整治,目前,共查扣烧烤经营工具320余件。

二、流动商贩管理

采取查封、扣押等方式,加大对流动摊点、占道经营的执法力度;疏堵结合,针对流动摊点发放宣传页80余份,引导商贩进入好美居市场、南关菜市场内规范经营,形成长效机制。

三、大力整顿道路交通

为进一步规范城区内车辆停放秩序,大力整顿道路交通,科学规划停车位,并对违规停车行为进行了查处。截止目前,共下达违法停车告知单522张,下一步,将持续加大对机动车乱停乱放劝阻和违章处理的力度。

四、环卫保洁

1、保洁工作正常推进中,对主要街道进一步细化清理。8月23日安排20余人对文安中路、闫北路、工贸园路段进行集中清理。25日安排3名环卫工人清理武定府路花池中砖石,26日抽调22人集中清理贾台路、大于十字路口、孙武五路、南环东路的垃圾,28日安排50余名环卫工人分别对工贸园、车站西、乐安四路、孙武四路、孙武五路等路段隐形集中清理,29日清晨对鼓楼街、南环东路进行全面清理。

2、公厕按创城要求,毒饵站已购置,现安装工作正在推进中。

3、清运驾驶员提交车辆检查记录表,排查车辆隐患,不定时抽查车辆运行轨迹,及时掌握车辆动态信息,确保清运工作正常有序推进。清运公司进一步强化作业时间和作业安全,确保作业规范,严禁清运过程中抛洒滴漏,城区主干道洒水车每天洒水5次,适时出动高炮车喷雾降尘,有效降低PM2.5,洗扫车两班交替作业,全面落实湿式机扫,确保垃圾清运、道路洗扫工作安全有序运转,每周抽调人员对各机关事业单位垃圾桶喷洒一次农药,进行灭蝇除臭工作。

五、整治户外广告

8月28日,按照惠民县市容环境综合整治活动的要求和部署,根据《滨州市户外广告设置管理办法》的有关规定,惠民县综合行政执法局对武定府街(怡水龙城对面)道路北侧违规设置、破坏、影响市容市貌的门头牌匾依法进行拆除。

为降低拆除阻力,提高工作效率,惠民县综合行政执法局出动执法人员10余人,动用吊车一辆,截至目前,共拆除违规、破损户外广告牌14处,拆除面积达170平方米。目前,拆除工作正在进行中。

下一步,县综合行政执法局将继续推进其他路段户外广告牌匾的整治,对已整治过的路段进行“回头看”和常态化监管,全面提升惠民县的空间品质,美化城市环境,为创建国家卫生县城夯实基础。

 

 

县妇联

按照统一安排,县妇联对不符合创城要求的商铺、单位下达限期整改通知书,商铺有电子屏的让其在电子屏宣传创城口号并每天播放,营造“四城同创”的社会氛围和舆论氛围;再次对卫生死角进行排查,生活、建筑垃圾全部清运出去,对杂草进行了清理。

 

 

财金集团

8月23号,财金集团组织员工,针对性的走访了文安路6家商铺,耐心讲解、积极动员,联系商铺利用LED屏,进行创卫工作宣传,宣传口号为“共创卫生城市、共建美好家园”,商铺积极配合,已陆续开始播放;8月24号,财金集团督促大于家路口东辅道下水道疏通、预制工作,已消除积水问题,恢复排水;8月27号,联合纪委及孙武镇相关领导对文安路后街实地勘察,并协商具体整改方案;8月28号,与农业局协商具体整改方案,并下发整改通知书;8月29号,财金集团联系专业清扫队对责任区沿街及文安路后街进行彻底清扫,并组织集团公司员工分区分责,落实店前“三包”,门前地砖破损统计以及LED屏的宣传工作。


编辑:创建国家卫生县城

惠民县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09104460号-1   政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号