【群众动态】我县全民参与创建国家卫生县城

【字体:】 打印本页
来源:惠民县政府  时间:2018-09-07 10:23  浏览量:249

自创卫战区启动暨志愿者对接仪式后,我县群众创卫热情高涨,市民们纷纷利用闲暇时间自发组织上街打扫卫生,开展了一系列创卫活动。

 

学校在行动

学校是城市的“细胞”,打造干净卫生的学校环境更是我县创建国家卫生县城的重点。8月27日,晨光实验学校老师刘玉利组织20余名学生在第一战区开展了“创卫生城市,建绿色惠民”活动。晨光实验学校学生王文昊面对采访微笑地说:“我会从自我做起,养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,自觉遵守交通规则,多参加学校、社会组织的志愿服务活动,并带动更多同学参与到创卫活动中来。”

 

市民在行动

市民是城市的主人,是城市创卫的实践者和受益者。在护城河旁,市民路女士正在将地上的垃圾捡起来并放进垃圾箱内,他说到:“创卫关联你我他,齐抓共管靠大家。希望人人都能这样做,让惠民变得越来越干净卫生”。“创卫不是哪一个单位、哪一个个人的,我们市民既是优美环境的受益者,也是环境问题的制造者,作为普通市民,我们也要以自己的方式为创城助力”,在第十三战区,市民魏先生、刘女士为在烈日下辛苦工作的创城人员送去了10箱纯净水后说道。

 

企业在行动

在指挥部办公室,我县山东华穆清真餐饮有限公司总经理王春岗将1万元现金捐赠给县创建国家卫生县城指挥部,以实际行动参与我县创城活动。“通过具体行动为创建活动贡献一份力量,为建设美好家园助力,是企业的社会责任。只要我们每一个人都支持并参与创建国家卫生县城活动,人人都养成爱护城市环境的习惯,我们的县城就会更加美丽。”王春岗说道。前不久,山东惠民惠祥特钢有限责任公司向创城指挥部捐赠了渣土1万吨。

 

志愿者在行动

志愿者是我县一道美丽的风景线,他们走到哪就把正能量带到哪,深受广大群众好评。在团县委的组织安排下,来自我县青年志愿者协会、星火义工的200余名志愿者积极配合县委县政府做好创卫工作,哪里有需要,哪里就有他们的身影,通过他们的示范带头作用,引导广大市民爱护环境,共创国家卫生县城。


编辑:创建国家卫生县城

惠民县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09104460号-1   政府网站标识码:3716210009 鲁公网安备 37160202000284号